Permaculture, agroécologie, sobriété heureuse

Le Jardin Comestible
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Francis Hallé : arbres, permaculture et canopée

La révolution des sols vivants

La fertilité du verger – Hervé Coves

Microfermes – de l’idée à la réussite

La permaculture par Damien Dekarz

La forêt fruitière et la greffe – Maurice Chaudière

Les trognes dans l’agroforesterie

La Jungle étroite – Les fraternités ouvrières

Collemboles, la vie secrète des sols

La permaculture pour les agriculteurs

Élever des mouches soldat noir

Comparaison de structures de sols

Les nimaculteurs pour nourrir l’Europe en crise

Tout savoir sur le BRF

Les microfermes en permaculture

Fabrication d’un rocket stove 100% recyclé

La guerre des graines, pour des semis libres !

Microbiologie des sols vivants

La ferme du Bec Hellouin

La mycorhize au secours du phosphore

Portrait d’un paysan-boulanger – Nicolas Supiot

La gestion holistique des limaces

L’arbre aux 40 fruits différents (multi-greffe)

Voyage entre sols et terre avec les Bourguignon

Nos semences – pour la souveraineté alimentaire

Vidéo Graines de Permaculture

Anaïs s’en va-t-en guerre

Une forêt comestible en Espagne

Concevoir un jardin en permaculture

Présentation de l’apiculture en Warré

L’intérêt des mycorhizes dans le sol

Le Jardin des Fraternités Ouvrières

Des loups qui changent le cours des rivières

Plantes sauvages comestibles et médicinales

Un « verger-épicerie » en permaculture

verger permaculture

Paysage comestible et permaculture urbaine

En Transition 2.0

Préparer l’après pétrole et la Transition

L’agriculture de conservation

Prêt à jeter : l’obsolescence programmée

Culture en Transition

Mon Potager à tout prix

Une forêt comestible commerciale

La “folle” histoire des semences

La gestion holistique des pucerons

Le cycle du phosphore

Des champignons pour sauver le monde ?

Poulets contre frelons asiatiques

Graines de liberté

Culture de blés anciens

Le déclin des abeilles

L’homme qui plantait des arbres

La voix du Vent – Semences de transition

Documentaire : Kindia 2015

L’agro-écologie au ministère de l’agriculture

L’homme qui arrêta le désert

Guerre et paix dans le potager

Série de vidéos pour un sol vivant

Conférence sur la biodiversité à Annonay

La banque qui voulait prêter plus

Semences: à qui appartient le vivant ?

Vaincre le désert en copiant la nature

La fertilité des sols expliquée

Les Amanins, quand l’utopie n’en est plus une

Exemple de maraîchage en agroforesterie

Pesticides, agriculteurs et maladies graves

2 techniques de culture sans labour

Culture sur petite surface très rentable

Un foie gras éthique, c’est possible

Pierre Rabhi, les clés du paradigme

Un élevage de poissons révolutionnaire

Les Incroyables Comestibles en France

Des canards dans les rizières

Film d’animation sur la vie du sol

Changer le monde avec des champignons

Et si on mangeait nos paysages ?

Lancement de la (R)évolution des Colibris

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      Le Jardin Comestible est un site d'information sur des thèmes qui me sont chers comme la permaculture, l'agro-écologie et la sobriété heureuse.

      C'est aussi le nom d'une toute nouvelle pépinière d'arbres fruitiers bio située à Collonges au mont d'or, à côté de Lyon.

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